집에서 자주 끓여먹는 짜장라면을 들고 왔어요.
제가 집에서 곧잘 해먹는 레시피인데
사골곰탕을 베이스로 짜장라면을 끓여볼게요.
먼저 사골곰탕을 준비합니다.
시중에 파는 사골곰탕이나
곰탕집에서 포장해온
사골육수 아무거나 쓰셔도 되요.
맛에는 별차이 없습니다.
먼저, 사골곰탕을 자글자글 잘 끓여주시고 파도 넣어주세요.
면이 익어가면서 국물도 잘 쫄아들어서
더 진한 풍미가 느껴지는
짜장라면이 완성되었어요.
여기에 유성스프를 넣거나
그냥 빼서도 무방해요.
사골곰탕 육수는 라면 면발을
익힐정도의 양만 있으면 되서
처음에 베이스로 끓일때 취향에 맞게
육수양을 가감하세요.
그럼 오늘 맛있는 짜장라면 한젓갈 어때요?
'마트에가요' 카테고리의 다른 글
시골집 갈치밥상 평촌역 밥집 솔직후기 평촌CGV 건물 2층 백반집 (0) | 2020.02.12 |
---|---|
오트밀 우유죽 간단아침 오트밀죽 귀리로만든 건강식 간편식사 (0) | 2020.02.07 |
개성 제주돼지 왕만두 - 설날음식 찜기없이 손만두 (0) | 2020.02.04 |
바이러스도 찜쪄먹는 스타벅스의 위엄 - 블루베리치즈케이크 (0) | 2020.02.04 |
명가원설농탕 손만두 왕만두 평촌역 밥집 솔직후기 (0) | 2020.01.31 |
댓글