본문 바로가기
마트에가요

짜장라면 레시피, 사골곰탕을 베이스로

by 맛있는쿠키 2020. 2. 5.

 

 

 

집에서 자주 끓여먹는 짜장라면을 들고 왔어요.

제가 집에서  곧잘 해먹는 레시피인데

사골곰탕을 베이스로 짜장라면을 끓여볼게요.

 

먼저 사골곰탕을 준비합니다.

시중에 파는 사골곰탕이나

곰탕집에서 포장해온 

사골육수 아무거나 쓰셔도 되요.

맛에는 별차이 없습니다. 

 

먼저, 사골곰탕을 자글자글 잘 끓여주시고 파도 넣어주세요.

 

 

건더기 스프와 분말스프를 넣어 줍니다.

 

국물을 센불로 졸여줍니다.

 

잘 졸여진 국물에 면을 투하해 주세요.

 

면이 알맞게 익을수 있게 뒤적거리면서 익혀주세요.

 

 

면이 익어가면서 국물도 잘 쫄아들어서

더 진한 풍미가 느껴지는

짜장라면이 완성되었어요.

여기에 유성스프를 넣거나

그냥 빼서도 무방해요.

 

사골곰탕 육수는 라면 면발을

익힐정도의 양만 있으면 되서

처음에 베이스로 끓일때 취향에 맞게

육수양을 가감하세요. 

 

그럼 오늘 맛있는 짜장라면 한젓갈 어때요?

댓글