설날, 아침...
모두들 맛있게 떡국 드셨나요?
저는 떡국보다 만둣국을 좋아해서
마트에서 만두를 집어왔어요.
찜기를 못 찾아서 큰 냄비에 물을 한사발 붓고
국그릇에 만두를 얹었어요.
찜기없이 종종 써먹는 방법인데
이렇게 해도 짤 쪄지거든요.
이대로 뚜껑을 닫고
센불에 13분정도 팔팔 끓입니다.
직접 빚은 손만두도 맛있지만
요즘엔 냉동식품이 진짜 잘 나오네요.
찜기 없이 소량은 이렇게 쪄서 바로 먹을 수 있으니 좋아요.
만두속은 정말 알차게 꽉 들어있어서
고기 씹는 맛이 있고
만두피는 제가 생각한것보다
조금 더 도톰하고 쫄깃쫄깃하네요.
배고파서 연달아 5개를 다 집어먹었는데
먹고나니 조금 느끼... 했어요.
김치나 단무지랑 꼭 같이 드세요.
남은건 만둣국을 해 먹어야 겠어요.
그럼 방문자님들, 새해 복 많이 받으세요~!
'마트에가요' 카테고리의 다른 글
오트밀 우유죽 간단아침 오트밀죽 귀리로만든 건강식 간편식사 (0) | 2020.02.07 |
---|---|
짜장라면 레시피, 사골곰탕을 베이스로 (0) | 2020.02.05 |
바이러스도 찜쪄먹는 스타벅스의 위엄 - 블루베리치즈케이크 (0) | 2020.02.04 |
명가원설농탕 손만두 왕만두 평촌역 밥집 솔직후기 (0) | 2020.01.31 |
귤처리 남은귤 잼만들기 귤잼 (0) | 2020.01.29 |
댓글